Следы страсти в моде или французский шик

Какими бы разными ни были мнения и пристрастия в огромном мире моды, когда упоминаются красные подошвы, все они объединяются в одно большое и категорически О, ДА! Женщины в туфлях на убийственно высоких каблуках и красной подошве «проткнули» не одно, а два мужских сердца. Идея алой подошвы — одна из тех, которые возникли случайно, но знаменуют собой целую эпоху моды и являются абсолютным доказательством важности аксессуаров для создания видения.

Действие происходило в начале 90-х в студии Кристиана Лабутена, который, размышляя о скучных подошвах своих туфель в порыве творческого вдохновения, берет красный лак для ногтей своего ассистента и наносит его на нижнюю часть пары. Простая, но гениальная идея, ставшая торговой маркой. Любопытно, что дизайнер решил менять цвет каждый сезон. После теплого приема клиентов, основанного на их наблюдениях за тем, как этот цвет влияет на людей, дизайнер превращает его в свою ракету-носитель.

Следы страсти в моде или французский шик

Быть сексуальной — самый верный способ быть замеченной и оцененной. Наверное, поэтому плеяда звезд музыки и кино являются верными поклонниками красных подошв. В длинный список поклонников входят имена: Деми Мур, Леди Гага, Виктория Бекхэм, Сара Джессика Паркер…

Среди поклонников выделяется имя Дженнифер Лопес, которая имеет богатую коллекцию работ дизайнера и ярко рекламирует свое увлечение хитом Louboutins. «Посмотрите на эти красные подошвы и заднюю часть моих джинсов. Смотри, как я ухожу, пока, дорогая », — поет латинская дива. Нечего добавить, кроме SEXY E!

Кристиан Лубутен одновременно великий художник и большой ценитель красоты, но он также является хищником, ориентированным на бизнес. Такие бренды, как Dior, Chanel, Saint Laurent, Lanvin прибегали к его творениям для своих обзоров. Ему приписывают большое открытие: скрытые платформы, позволяющие достичь впечатляющей высоты каблуков, поднимая вас, не чувствуя себя балериной на цыпочках. Сам дизайнер разделяет свою слабость к туфлям на высоком каблуке, но бизнесмен также создает модели с плоской подошвой, опять же красного цвета.

На этом все не заканчивается. На протяжении многих лет бренд ориентировался на другие рыночные ниши, такие как косметика, сумки и даже мужскую аудиторию.

Как-то вполне логично найти в портфолио лак для ногтей провокационного красного цвета, благодаря которому дизайнер покоряет модный Олимп. Крышка флакона навеяна головокружительным и любимым стилем дизайнера.

Благодаря впечатляющему успеху обуви с красной подошвой, Christian Louboutin был удостоен высшей французской государственной награды — Ордена искусства и литературы, который присуждается за заслуги перед культурным наследием Франции.

Творения дизайнера похожи на произведения искусства. Вот несколько модных иллюстраций для еще большего вдохновения. Пусть страсть сопровождает вас повсюду!

(Visited 7 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *