Мода во время пандемии 2020

Оказалось, что волна «модной пандемии» наводнила мир с не меньшей силой, чем Covid-19. Во времена глобального кризиса те, кто обладает даром успешно вписываться в изменившуюся среду, обычно выделяются на переднем плане.

Главную роль играют мода и те предприимчивые дизайнеры, модные блоггеры, редакторы, фотографы и «императрицы» уличного стиля, которые отлично вписываются в атмосферу начинающих трендов. Вполне логично, что была создана новая тенденция, называемая «пандемической модой», которую мы легко могли бы очаровать таким «милым» подходящим стилем.

Уличный стиль также достойно защищал свои позиции, не давая ни шагу перед большими лейблами и логотипом.
В прошлом мода показала нам, насколько она может быть адаптивной и чуткой. И в 2020 году, ей удалось это доказать. Месяцы были трудными, но каждый должен был найти способ остаться на плаву, не позволяя себе погрузиться в океан страха и невежества. Как сказал Дарвин, «выживают не самые сильные, а самые приспосабливаемые».

Свидетельство этому можно найти в лице GREAT в индустрии моды, которая находится в центре внимания не несколько сезонов, а десятилетия. Valentino, Ralph Lauren, Armani, которым не раз приходилось перекраивать свои взгляды, чтобы оставаться лидерами в чемпионате модного конкурса. И никто не мог обвинить их в измене моде, их личности или их последователям. Мы убеждены, что именно социальные катаклизмы привели к этому огромному океану тенденций, стилей и субкультур.

Мода циклична, вкусы трансформируются, желания проходят, но стремления к самовыражению постоянны и требуют абсолютной адаптации к изменениям. Мировая мода должна была изменить свой курс, один раз из-за финансовой необходимости спасти себя от погружения, а второй раз — чтобы не утопить груды модных людей, которые не отворачивались от своих личных стилистических потребностей и не боялись моды метаморфозы.
Но то, что привлекло наше внимание, такие как жемчужные сумки Shrimps, золотая цепочка Chanel или классическая белая рубашка, на самом деле оказалось новой модной тенденцией, которая выделялась на фоне безжизненной серой атмосферы и нарушала Status quo.

В последнее время вокруг нас — «защитные костюмы», одежда — не модная. И аксессуары изменились. Термин «должен был» нашел новое выражение в маске для лица и латексных перчатках.

Для некоторых это огромная человеческая драма, особенно в нашей очень визуальной культуре, которая жаждет красивых и ярких образов. Попытки гильдии моды сделать что-то ужасное, чтобы выглядеть привлекательно, были успешными, и маска для лица вышла на первый план.

В последние годы нередки случаи, когда люди носят бумажные хирургические маски на улицах, чтобы защитить себя от загрязненного воздуха. Future, Young Thug, Billie Eilish и многие другие носят дизайнерские творения, чтобы дополнить свой образ. И эта тенденция возросла в геометрической прогрессии, так как коронавирус заставил людей больше беспокоиться о своем здоровье, не желая отказываться от своей сильной модной личности.

Многие ищут аксессуар, который соответствует эстетике их нарядов. И поэтому маска стала самым продаваемым предметом в массовой моде. В отличие от латексных перчаток, гигиенические преимущества которых во много раз больше.

Маска сумела «вжиться» во многие стилистические преобразования, облаченная в яркие цветовые симбиозы и кричащие сочетания.

«Пандемическая мода» — это способ показать другим, что мы ответственные граждане. То, что защищает нас, не должно лишать нас индивидуальности, а должно рассматриваться как социально приемлемый способ заявить о себе.

(Visited 25 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *