Святой стиль или связь моды и религии

По мере приближения Рождества мы все больше задумываемся о значении праздника в эти дни. Безумные покупки нарядов, подарков и экологически чистых продуктов для рождественского стола. Планы, групповые чаты и много напряжения. Некоторые осуждают праздник как чрезмерно коммерциализированный, другие смело погружаются в сон рождественской мании.

Святой стиль или связь моды и религии

 

Что мы решили сделать, так это искать сакральный смысл… Давайте не будем забывать, что по своей сути Рождество — это религиозный христианский праздник, и в этом, безусловно, есть серьезный смысл. Сегодня мы собираемся исследовать вопросы гораздо глубже, чем «Что мне надеть на это Рождество?»

О связи религии и моды как моста между людьми — в следующих строках…

Словно сквозь стекла витража, наша повседневная жизнь преломляется сквозь гламурные дизайнерские умы и предстает перед нами в предельно короткий промежуток времени. Вот где сила моды! Мы живем в нем так же, как мы живем с религией. Мода одевает наши тела, а вера одевает наши умы. Конечно, не обязательно принадлежать к определенной группе, чтобы чувствовать уверенность в себе. Он может принимать различные формы и принимать различные состояния. Мы, в свою очередь, моделируем себя по собственной интуиции и плывем сквозь феерию, которую создают вера и мода.

Вдохновением для этой функции послужил ностальгический возврат к теме Met Gala 2018: «Небесные тела: мода и католическое воображение».

Знаменитая выставка, представлявшая собой настоящую мозаику из исторической моды и культурного наследия католического мира, как-то совсем несерьезно оседает в нашем сознании, когда мы начинаем обсуждать эту тему.
Естественно, такие явления нельзя рассматривать одномерно, поэтому копание в архивных фотографиях приводит к выводам, которые мы вроде бы знали всю жизнь, но им определенно есть что предложить в своей роли упражнения для мозга.

Воображение» — это то, что создает наибольшую пищу для размышлений. Воображение, по существу своему, слишком широкое понятие, чтобы ограничиться, скажем, только церковным искусством. Католическое воображение есть собирательный образ для всех творческих умов, проповедующих эту веру. В модном аспекте это такие иконы, как: Эльза Скапарелли, Джон Гальяно, Риккардо Тиши, Кристиан Лакруа, Коко Шанель… Все они неоднократно демонстрировали на подиуме свои проекты, вдохновленные христианством, верховного представителя которого мы чествуем на Рождество. Таким образом, мода становится мостом между красотой и верой, который связывает даже самых неверующих с магнетизмом религиозного влияния на нашу жизнь.

Коллекции, вдохновленные религией, представляют собой «образ человечества». Каждая деталь (а их предостаточно) изображает диалог времени и живших в нем людей. Чтобы во что-то верить, нужно сначала прожить это, а мы все живем в моде. Священное является частью нашей повседневной жизни. Будь то в виде отражения прошлого или надежды на будущее — оно априорно является частью нашего существования на Земле.

Наивно думать, что все в мире сводится к нескольким суждениям, и, наверное, многие из вас задавались вопросом: «А как быть с теми, кто не идентифицирует себя с определенной верой?». Мы скажем, удивительно это или нет, но несогласие с каноном может вдохновлять так же, как и полное соответствие с ним!

Если религия навязывает определенные нормы, то мода имеет полную власть избегать их, сколько хочет. Мы всегда опираемся на мотив самосознания и построения индивидуальности и признания — святого или нет. В данном случае мы просто восхищаемся умением человека улавливать капризы времени и кодировать их в свою жизнь с помощью Ее Величества Моды!

(Visited 7 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.