Икона стиля и жизни — Мерил Стрип

Фраза «Счастье — лучшая подтяжка для лица» принадлежит великой актрисе современности — Мерил Стрип. Несмотря на свои 70, Мерил в отличной форме, продолжает сниматься в кино, и  является иконой стиля и жизни. Ее девиз «Главное — сделать первый шаг», ее движущие силы — страх и лень.

«Я не считаю себя привлекательной женщиной. Для актрисы беспокойство о том, как она выглядит, — ловушка. Внешность для меня — шестерка, а не козырь.  В определенном возрасте женщине приходится выбирать — лицо или фигура. Я выбрала лицо. Я не боюсь стареть.  Я благодарна Богу за то, что до сих пор жива».

Интересно, что до 15 лет Мери была «гадким утенком». Но все изменилось, когда она осветлила волосы, заменила очки на контактные линзы, выбросила зубные скобы, а из двух имен (Мери и Луиза) сделала одно — Мерил.

«Когда я была школьницей, то каждое воскресенье перед учебной неделей я готовила себе вещи на пять дней вперед — так, чтобы ничего не повторялась».

Мерил получила образование в лучших колледжах Дартмут и Вассар, где обучалась дизайну костюмов и сценарному мастерству, занималась также в драматической школе Йельского университета.

В 1975 году Мерил предложили сыграть в пьесе «Мера за меру», в которой роль ангела исполнял Джон Казале. Он был старше Мерил на 13 лет и это была большая любовь. Немного спустя Мерил узнала о том, что  Джон смертельно болен. Она ухаживала за ним и поддерживала как могла. Ему оставалось жить три месяца, когда она уехала в Австрию на съемки фильма «Холокост». Джон дождался возвращения Мерил и умер спустя неделю. После смерти Джона  Мерил оказалась без жилья, и брат Гарри предложил ей пожить в квартире приятеля — скульптора Дона Гаммера, пока последний путешествовал за границей. Все это время Мерил активно переписывалась с Доном.

«Дональд был послан мне небесами. Это самый роскошный подарок от жизни, который я когда-либо получала».

По возвращении из поездки Дональд сделал предложение Мерил и 15 сентября 1978 года, они поженились. И женаты они уже 42 года! Когда актрису спрашивают, в чем секрет ее брака, Мерил отвечает: «Нужно позволять друг другу жить собственной жизнью. Дон играет в гольф. Для меня важней всего искусство. Я иду в музей и не ругаю мужа, если он не составляет мне компанию, а отправляется с клюшкой забивать мячики в лунки. Итак, главное — добрая воля, гибкость и …умение вовремя заткнуться».

Ей приписывали романы с Клином Иствудом, Джеком Николсоном, Джереми Айронсом. Но муж актрисы — Дон Гаммер игнорирует голливудские сплетни о якобы романах супруги. А сама Мерил вот, что говорит об этом: «Много развелось любителей копаться в чужом белье. И как им не надоест! Моему мужу очень тяжело, но он достойно несет свой крест!»

У Мерил и Дональда — четверо детей: сын Генри, дочери Мэми, Грейс и Луиза. Генри стал музыкантом, а Мэми и Грейс — пошли по стопам матери.

Мерил с дочерьми

Мерил с детьми и мужем

«Я очень семейный человек. И построила большую семью, потому что не представляю жизни в одиночестве. Настоящий подвиг — растить их (детей) и при этом работать каждый день. Я счастлива, что смогла реализоваться не только как актриса, но и как женщина».

На премию «Оскар» актриса была номинирована 21 раз. И трижды она получила его:  в 1980 году за роль второго плана в фильме «Kramer vs. Kramer»,  в 1983 — за главную роль в фильме «Выбор Софи», в 2012 — за роль премьер-министра Великобритании — Маргарет Тэтчер в драме «Железная леди». Интересно, что свой первый «Оскар» актриса забыла … в туалете, но потом вспомнила и вернулась за ним.

«Никогда не чувствовала себя уютно в голливудском обществе. Мне не нравятся вечеринки, гламур. Все это — мишура. Удовольствие я получаю от общения  с семьей, с моими собаками, люблю ходить в горы с кем-нибудь, но только не на вечеринки. Это все пустая трата времени».

Мерил редко дает согласие на съемки, если на это требуется ее отсутствие дома на срок более чем две недели.

«Самая большая радость — вернуться домой, ничего не делать хотя бы месяц и каждую ночь высыпаться в своей постели».

Мэрил Стрип часто играла женщин с волевым характером и не очень счастливых в плане личной жизни.

Одной из таких ролей актрисы  является роль  главного редактора глянцевого журнала «Подиум» — Миранды Присли  в фильме «Дьявол носит Prada”. Мэрил играя роль Миранды копировала манеры Клинта Иствуда. “Он никогда, никогда, никогда не повышает голос, и чтобы что-то расслышать к нему нужно наклониться. Это автоматически превращает его в самого сильного человека в комнате“, – признавалась актриса в одном из интервью.

Интересно, что для этой роли Стрип пришлось сбросить почти 8 килограмм. Для актрисы также оказалось непростой задачей правильно и быстро бросать пальто на стол ассистентки, с этим эпизодом было отснято около 30 кадров.

«Всякий, кто хочет чего-нибудь добиться, должен много работать. Когда я работаю, я тоже выкладываюсь на полную катушку. И терпеть не могу людей, которым плевать на то, чем они занимаются. Это, пожалуй, и объединяет меня с моей героиней (Мирандой Присли)», — сказала Мерил о своей роли.

«Во время съемок я меняю свою внешность. Меня всегда интересовало, как внешность женщины влияет на ее жизнь. Для меня женщина — достаточно сложное существо. Но чаще всего она беспокоится о том, как она выглядит. И, наверное, неспроста. Внешность определяет ее характер. В молодости я порывалась изменить свой длинный нос, но вовремя поняла, что мой нос — мой характер».

Мэрил не боится выражать своих эмоций, даже если это создает на лице морщинки. Актриса не сделала ни одной пластической операции.

«Когда у меня возникает по-настоящему серьезная проблема, я сажусь в свое каноэ и выплываю на середину озера. Писатель Курт Воннегут говорил, что: «У кромки воды разглаживаются морщины в мозгу».

Ее главные секреты красоты:

— легкий  макияж;

— натуральный цвет волос и естественная прическа;

— ежедневный прием витаминов В и Е;

— массаж тела;

— использование средств с SPF-защитой перед выходом на пляж;

— обязательное снятие макияжа перед сном и тщательная очистка лица.

Свой возраст кинозвезда преподносит с достоинством и отдает предпочтение классике и естественности. Для красных дорожек Мерил как правило  выбирает платья длиной в пол или средней длины сс акцентом на талии и  открытыми плечи,  а также —  брючные костюмы,  ну, а  дома — джинсы и большие рубашки.   По словам актрисы, ее наряды  отражают характер, а не часто сменяющуюся моду. Безусловно,  у Мерил Стрип  есть чему поучится, это и чувству стиля, и женской мудрости.

Коллекция шикарных нарядов от Мерил Стрип

(Visited 39 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *