Стиль первых леди: Грейс Келли

Грейс Келли — известная муза всех времен. Она легко вдохновляла Хичкока и мировых дизайнеров. В 26 лет Грейс стала настоящей принцессой с неподражаемыми манерами, стилем, классом, которые и по сей день вызывают интерес.

Грейс Келли — муза, легенда, и просто настоящая принцесса

Она красивая, незабываемая и одна из самых знаковых фигур прошлого века. Подробности ее модных предпочтений всегда рассматривались как своего рода учебник, по которому мы еще можем учиться.

Пока Грейс жила в Монако, она часто носила одежду модного дома Dior, которым с 1961 по 1989 год руководил тогда известный дизайнер Марк Бохан. Он становится ее фаворитом, и она неоднократно признавала, что питает слабость к аксессуарам, которые он создает. Грейс Келли часто можно было увидеть в платьях в светлых пастельных тонах и в шерстяных костюмах, которые до сих пор сохранили концепцию вневременного стиля. Одна из фотографий, свидетельствующих о любви красавицы к Dior, была сделана в 1967 году, когда Грейс вместе с самим Марком Боханом разрезала ленточку по случаю открытия нового бутика марки.

Грейс Келли иногда кажется невообразимо далекой от ярлыка королевской семьи Монако. Это моменты, когда она появляется в купальнике на отдыхе или во время позирования для фотографий в «софте» мирового кинематографа Голливуда. Для ее стиля в эти моменты характерны кошачьи очки, тюрбан, обернутый вокруг ее волос, брюки-капри.

Любимый цвет Грейс Келли — зеленый. Он символизирует надежду, удачу и молодость. С момента вручения «Оскара» в 1955 году, когда принц Ренье влюбился в нее, до конца своей жизни она не упускала случая одеться в зеленое. Ее любовь к этому цвету в какой-то мере продиктована ирландскими корнями родителей. Юная принцесса настолько очарована символизмом цвета, что перед тем, как родить дочь, она приказывает расписать в ней стены зала, установленного для рождения.

Повседневный стиль принцессы характеризуется как минималистский, буржуазный стиль. Это были кашемировые свитера, костюмы-двойки, дополненные аксессуарами Hermes, плоские мокасины, обычно Prada, и ее любимые солнцезащитные очки.

В апреле 1956 года Грейс Келли вышла замуж за принца Монако, и журналисты назвали это событие «свадьбой века». Подвенечное платье сотворила Хелен Роуз — ее любимый дизайнер сценических костюмов. Именно это платье послужило источником вдохновения для многих последующих королевских свадеб, в том числе и для герцогини Екатерины.

Из всей одежды и аксессуаров, характерных для стиля Грейс Келли, одна стала исторически известной и пресловутой — сумка французского бренда Hermes, носящая ее имя. Бессознательно принцесса дает вторую жизнь знаменитому аксессуару, выставляя его перед собой, в попытке скрыть свою беременность от папарацци.

Украшения всегда являются частью ее безупречной внешности. Грейс Келли спрашивает о своей непревзойденной любви к работам мастеров-ювелиров, которые делают уникальные вещи специально для нее. Обручальное кольцо, которое ей подарил принц Ренье, было сделано Cartier. Ее фаворитом является жемчуг, которым даже украшено ее свадебное платье.

В 1955 году актриса получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Деревенская девушка». На этом мероприятии она была в шелковом платье цвета морской волны. Именно это платье и по сей день остается символом элегантности красной дорожки. На фотографиях с той же церемонии запечатлен момент, когда Марлон Брандо целует тогда еще будущую принцессу Монако.

Грейс Келли — муза известного кинорежиссера Хичкока. Его очаровывает контраст между классным шармом и очевидной чувственностью, которую приносит актриса. Она снялась в его фильмах “Набери М для убийства”, “Окно в задний двор” и “Поймать вора”. Благодаря этим ролям и целому арсеналу поведения, стиля и образа жизни Грейс Келли стала любимицей своих поклонников, а также легендой, которая живет сегодня.

(Visited 24 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *