CARTIER — гламурный ювелирный бренд

Для женщин и украшений, у которых много карат, есть не один, а два сюжета. Все мы слышали крылатую фразу Мэрилин Монро: «Бриллианты — лучшие друзья девушки»!

CARTIER — хищные шаги с гламурными следами

И это не случайно, помимо того, что они имеют красивую ценность, они имеют гораздо более устойчивую актуальность, чем тенденции в одежде. Пора уделить должное внимание известному французскому ювелирному дому Cartier, имеющему завидную более чем вековую историю. За эмблемой бренда — знаменитой пантерой — сидит личность парижской богемы, опередившая свое время в кругу женщин — Жанна Туссен.

Бельгийка вскоре стала музой Луи Картье и была одной из гламурных звезд парижских художественных кругов. Говорят, что идея «приручения» пантеры и ее присутствия в творческих мастерских пришла от Жанны. Мятежный, свободолюбивый дух и сила дикой кошки поразили ее после поездки с Луи в Африку. Первые скрытые шаги в истории марки хищник сделал в 1914 году, «поймав» модель часов, щедро усыпанную ониксом и бриллиантами, имитирующими характерный пятнистый узор.

Первое законченное изображение хищника появилось на сцене Картье спустя годы в виде броши.

Он был создан для женщины, получившей скандальную славу, ненавистную почти каждому англичанину, но любимую Эдвардом VIII Уоллис Симпсон. Фактически, из-за нее монарх, владевший короной всего 11 месяцев, отрекся от престола, согласившись на титул герцога Виндзорского. Драгоценный камень, о котором идет речь, сидит на изумруде овальной формы, пантера из золота и оникса. Это не единственные украшения от бренда, созданные для Уоллис.

С тех пор эта дикая кошка является узнаваемым образом Cartier, хотя ее нет в официальном логотипе бренда, она является источником вдохновения для одной из самых любимых линий — Panthere. Среди любителей дикой и бунтарской природы пантеры — Моника Беллуччи, Дайан Крюгер, Кара Делевин, Шарлиз Терон…

Изысканная фауна Картье населена множеством других блестящих представителей, которые сосуществуют в абсолютном мире, но на почетном месте мы неизменно находим пантеру.

Но помимо представителей флоры и фауны, обладающих высокими каратами, Cartier пользуется популярностью и у ряда других линий, ставших предметом всеобщего желания, символом стиля и класса. Среди них Trinity — 1924, Juste un Clou — 1971 и, пожалуй, самый популярный после пятнистой пантеры Love. В сокровищнице бренда мы также находим изобилие часов, не менее впечатляющих как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения механизма. Случайно ли, что одной из любимых моделей часов Кейт Миддлтон, ставшей принцессой с тиарой Cartier, является модель бренда Ballon Bleu?

Совершенно очевидно, что Cartier — ювелирный бренд, о котором можно много говорить и писать. Его долгая творческая жизнь достойна уважения. Интересно, разумнее ли в этом быстро меняющемся и нестабильном мире инвестировать в ювелирные изделия исторической, а не только материальной ценности, чем в одежду? Вопрос, который некоторые наверняка сочтут скандальным, ведь его задавали во время недель моды осень-зима 2021/2022. Конечно, это личное решение, но пока вы думаете, предлагаем вам еще несколько идей, вдохновленных Картье!

(Visited 12 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *