Романтическая тенденция или Эффект бабочки

В 2000 году состоялся показ Emanuel Ungaro Couture Spring-Summer 2000, где дизайнер представил топ в виде бабочки. А после этого показа знаменитая певица Мэрайя Кэри примерила этот топ и сделала его своим символьным элементом.

Романтическая тенденция или Эффект бабочки

Затем Сальма Хайек появилась с бабочкой на обложке американского журнала Elle.

Обложка была забыта, но Мэрайя для концерта в честь Дианы Росс надела топ «бабочку» с джинсами с заниженной талией и изысканными сандалиями.

В те дни бабочки были тенденцией. Но почему этот верх стал символом, и почему Мэрайя сделала его знаменитым? Это факт, что не у всех исполнителей и художников есть свой собственный символ, и Мэрайя оказалась исключением из правила. Она сплетает изображение бабочки во всех своих песнях, видео, и этот топ, казалось, был создан специально для нее — они были буквально дополнены. Таким образом, этот образ стал каноническим.

Emanuel Ungaro был не единственным дизайнером, который использовал символ бабочки. В коллекции Versace также есть серебряное платье с бабочками. Его носили: Наоми Кэмпбелл на подиуме, Кристина Агиллера — на красной ковровой дорожке, и в прошлом году певица Дуа Липа.

Но это не первый и последний раз, когда Дуа Липа появлялась в одежде «бабочки». На премии Грэмми она предстала в платье, которое очень напоминало топ Мэрайи.

Во время Недели моды в Милане на весеннем показе 2022 года креативный директор Blumarine Николя Брононано усиливает верхнюю часть этого символического вершины в джинсовой ткани.

Эффект бабочки в моде гарантируется, и мы уверены, что после этой весны мы увидим много ссылок на эту романтическую тенденцию.

(Visited 32 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.