Обувь для Золушки в городской сказке

На границе лета и осени мы всегда ищем тот тренд, который закрепит сияние летнего солнца. Этой осенью дизайнеры «ковают» тренды во всех разновидностях металла. Мы расскажем вам о металлике, «праве на блеск» и о том, как обувь на плоской подошве сегодня вытесняет каблуки с радара трендов.

От Prada и Maison Margiela до бюджетных альтернатив, таких как Mango, гламур находится на пьедестале, особенно в обуви.

Те «балерины», над которыми мы бы посмеялись много лет назад, часть гардероба определенного типа женщины средних лет с цикламеновым лаком и взлохмаченными пергидролем волосами, сегодня гуляют по профилям таких знаменитостей, как супермодель Белла Хадид. Мы можем обнаружить очень простую, но, по-видимому, устойчивую логику. На первый взгляд «кричащие» акценты сочетаются с простыми силуэтами, стремясь к балансу, обеспечивающему удобство в повседневной жизни.

Эта тенденция медленно проникает на недели моды вот уже несколько лет, но теперь пришло время дать ей полную волю. Возможно, дизайнеры относятся к идее более деликатно, ведь у таких экстравагантных идей есть два варианта развития. Полный успех или полный провал. Мы больше склонны ассоциировать металл с первым!

Помимо бесспорно популярных и удивительно простых (и интересных) балеток, множество оттенков золота, серебра, меди и бронзы находят свое применение в лоферах, туфлях на шпильке, ботинках и кроссовках.

Если вы один из тех людей, которые строят свой наряд, начиная с украшений, то вы получите 100% выгоду. Купите туфли с эффектом металлик, чтобы они визуально дополняли ваши любимые серьги, колье или даже кольцо – смело экспериментируйте. Серебряные туфли и золотая сумка – почему бы и нет?!

Металлики кажутся шагом вперед по сравнению с базовыми цветами и часто могут идеально их заменить. Отличный вариант для всех любителей моды, уставших от минимализма.

И после всех «дум и страстей» по поводу металлизированной обуви, я не могу не задаться вопросом (с намеком на любимого персонажа): Что заставляет нас выбирать блестки?

Речь даже не о метафорах и жизненном выборе, мы говорим вполне буквально. Почему мы хотим сиять? Зрелищность, способ доказать это, или нам это просто так нравится?

Первой ассоциацией, которая приходит в голову была «Золушка». Детская и наивная сказка, сумевшая внедрить в женское сознание так называемый «синдром Золушки», о котором вы можете прочитать сами, чтобы не вдаваться в подробности, а в общих чертах – осознание женщины, некоторое время после обретения независимости, что ей очень нужен принц, спасение и замок. Давай, хватит! Мы живем в XXI веке, и было бы абсурдно объяснять вещи подобным образом. Десятилетия борьбы с сексизмом и дискриминацией, и, наконец, женщинам вручили хрустальные туфельки и они сказали себе: «Нет смысла!». Фантастика на 360 градусов.

Хорошо, вернемся еще дальше. Людей привлекает блестящее, потому что у нас есть генетическая предрасположенность, оставшаяся от миллионов лет. Поиски воды ознаменовались ее отражениями на обширных равнинах или в пустынях. Спасение в блеске, в законах выживания.

Что бы мы ни искали в поэтике металла, нас остаётся с убеждением, что нет ничего неестественного или неправильного в каких-то светоотражающих серебряных тапочках, в которых можно ходить по скучной повседневной жизни.

(Visited 37 times, 1 visits today)

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *