Модные заметки под маской

Год был более чем шокирующим! Наша обычная жизнь и привычки изменились и наложили новые стереотипы. Во время пандемии радикально изменился и гламурный мир моды. Очевидно, что головоломка меняется.

Модные заметки под маской

Маски вверх

Пандемия сделала этот продукт обязательным, и его цена в аптеках резко подскочила. После первого шока мода быстро сориентировалась, и ряд популярных модных брендов признали его модным аксессуаром, среди них Burberry, Fendi, Gucci, Carolina Herrera, Dolce & Gabbana … Бизнес, очевидно, реагирует на новую реальность, а эксперты моды воспринимают маски как аксессуар и бдительность. Убедитесь, что они подходят к одежде. В этом нет ничего плохого, говорят, красота спасет мир! Тем более, что вы все реже тянетесь к любимой помаде. Маски многоразового использования предпочтительнее одноразовых?

Масштабный отъезд

Недели моды перестали быть прежними после того, как двенадцать крупных брендов расстались и, можно сказать, подали на “развод”. Они организовали свои выступления вне обычного расписания, сделав недели месяцами. Среди крупных брендов: Saint Laurent, Jil Sander, Michael Kors, Alexander McQueen, Gucci, Stella McCartney…

Большой сюрприз — отказ Марка Джейкобса представлять коллекцию весна-лето 2021 года. Вернется ли после COVID-19 модный календарь. Привычный график или это знак нового старта? Время покажет!

Цифровая экспансия

Суета, шум и попытки фанатов моды пробраться без приглашения на показ — это всего лишь воспоминания. Сейчас обзоры проходят без зрителей и смотрят в прямом эфире, за этой волной следил сам Джорджио Армани. Дело в том, что наступает цифровая эпоха! Войдем ли мы все в матрицу или впереди еще борьба? Пока трудно дать ответ, но очевидно, что цифровая волна берет верх. Верный знак был дан Британским советом моды, который принял цифровой формат мужской недели, который был переведен в июне.

Великолепные формы

Очевидно, что представления о прекрасном меняются. В этом году увеличилось количество моделей с более пышными формами, известными как plus size. Стремление дизайнеров к большему разнообразию и нарушение стандартов побудило букеров модных агентств переосмыслить и расширить свое понимание красоты. Если еще несколько лет назад королевой, отличавшейся от своих слабых коллег, была Эшли Грэм, то теперь мы должны упомянуть имена Прелести Ли, Палома Эльсезер, Джилл Корелев и Альва Клэр, которые являются серьезными претендентами на великий трон Эшли. Хотя в 2020 году даже Versace включил такие модели, впервые в своей истории они по-прежнему не угрожают установленному стандарту в количественном отношении. Однако это тенденция, которую нельзя игнорировать.

Направление развития

В поисках новых форм презентации и дизайна, чтобы уменьшить отток клиентов, некоторые бренды приняли провокацию в поисках новых направлений развития и удержания своих поклонников при сокращении инвестиций. Обращает на себя внимание переработанная винтажная одежда из коллекции Upcycled by Miu Miu, состоящей всего из 80 предметов и представленной в начале декабря. Коллекция, сделанная из разных географических регионов, включает «находки» с 1930-х по 1970-е годы. Рынок винтажной одежды существовал всегда, принося значительный денежный поток. Если кто-то думает, что его интересуют только коллекционеры, он ошибается. Интерес к адаптации старого текстиля и одежды к моде возник не вчера, но он определенно остался в стороне от больших подиумов. Разве эта коллекция Miu Miu не «компас», который отмечает новые направления развития во время и после пандемии? Не будем забывать, что это будет не первый случай. После Второй мировой войны многие излишки одежды, произведенные для фронта, продавались в специализированных магазинах, и многие домохозяйства использовали их из-за их доступности, часто перерабатывая их.

Большая игра

В последние годы, как будто мы привыкли к стратегическим шагам в моде, известные имена сменили свою позицию креативного дизайнера от бренда к бренду. Поклонники уже привыкли к этому, и мы даже делаем предположения о том, какой дизайнер останется в определенном бренде на сколько сезонов или какой бренд будет закрыт. 2020 год начался с новостей о том, что грядущий модный показ Жан-Поля Готье Haute Couture является последним событием для уходящего из моды дизайнера. Будем скучать по плохому парню французской моды, как его часто называли. Следующим был Раф Симмонс, который присоединился к Prada. Изменения продолжились — Клэр Уэйт Келлер передала «скипетр» Givenchy Мэтью Уильямсу, за ним следует Ким Джонс, который станет партнером Сильвии Вентурини-Фенди, сохранив за собой позицию «капитана» мужской линии Dior. Джонс будет отвечать за женскую линию Fendi. Выживет ли Ким в тени покойного императора Карла Лагерфельда? Фаусто Пулисси занял место Роберто Кавалли, и в конце года горячий трон Хлои покинула Наташа Рэмси-Леви и заняла Габриэла Херст.

Мы Верим, что нас ждет более лучший год.

(Visited 24 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *