7 идей от визажиста Мэрилин Монро

Сочные губы, подкрученные ресницы, сияющая кожа — если добавить внешний вид и светлые волосы, все это предполагает незамужнюю женщину, которая до сих пор правит своим обаянием и сексуальной привлекательностью. Безупречный внешний вид Мэрилин Монро – дело рук голливудского визажиста Алана Снайдера, который позаботился о красоте Кэтрин Хепберн и Дорис Дэй. Вот семь его приемов, которые актуальны и сегодня.

7 идей от визажиста Мэрилин Монро

Вазелин в качестве основы

Эта идея, возможно, немного противоречива, учитывая современное разнообразие продуктов на ненефтяной основе, которые выполняют ту же работу. Но Монро делала это все время. Из-за своей тонкой и сухой кожи Мэрилин любила мгновенное увлажняющее действие вазелина. Для нее увлажненная кожа является синонимом молодости. Кроме того, под светом студийных прожекторов с таким тональным кремом кожа буквально светилась.

Помада в пяти оттенках

Снайдер сделал ее губы естественно объемными с помощью собственного ноу-хау. В их середину он помещает более светлые оттенки красного, а на концах – более темные. Это создавало оптическую иллюзию дополнительного объема. Поверх помады визажист наносил немного блеска в ложбинку над верхней губой и на нижнюю.

 

 

Капля масла на веках

Монро была убеждена, что нет ничего сексуальнее… чем блестящие веки. Снайдер создал этот эффект, используя кокосовое масло или вазелин. Сегодня вы можете использовать любое из ваших любимых эфирных масел.

Трюк Греты Гарбо

«Глаза а-ля Грета Гарбо» — так называла ее сама Мэрилин Монро. Звезда немого кино нанесла белые тени на всю поверхность век до бровей. Немного добавляла даже во внутренние уголки глаз, что делало взгляд глубже.

Четыре в одном

Если нам сегодня вполне достаточно использовать только один цвет карандаша или подводки — черный или коричневый — в повседневном макияже, то с брендом Elizabeth Arden Снайдер сочетал как минимум два оттенка. Он также нанес белый карандаш на внутреннюю сторону глаза и красную точку на внутренние уголки, чтобы зрительно отдалить глаза друг от друга.

Немного румянца на носу

Если сегодня использование румян в качестве основы для скульптурирования лица почти никого не удивляет, то не так было более пяти десятков лет назад. Снайдер был первым визажистом, который использовал румяна не по прямому назначению. Он наносил розовый оттенок на кончик носа Мэрилин. Почему? Сделать его визуально тоньше и правильнее по форме.

Накладные ресницы пополам

Густые и длинные ресницы – для этого Мэрилин использует искусственные ресницы. Но она хочет, чтобы никто не догадался. По этой причине Алан Снайдер делит их поровну пополам. И ставит их только от середины к внешнему краю век — с внутренней стороны ресницы всегда от природы короткие.

Вот несколько замечательных трюков, которые делают красоту Мэрилин Монро незабываемой и по-прежнему впечатляющей.

(Visited 19 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.